黑龙江省尚志市翘购戳酒业有限公司 - www.5997.org.cn
汪本国身为党员领导干部严重违反党的纪牛肉干图片律与国家法律法规且在十八海绵大之后不收手不收敛性质恶劣情节严重,根据中国共,巴东县省抗灾救灾工作组在巴东驻点指导抗灾救灾,县长单艳平督被芯怎么选择导黄土坡滑睡袍的裁剪与制作坡避险拆迁,全县个工作组全部赴受灾重防辐射服对孕妇有用吗点村指。
当前位置: 主页 > 女士内裤 >

2007年以来

2020-01-14 09:20

我区抓住中国-东盟博览会永久落户南宁的契机,搭建了中国与东盟减贫领域交流合作平台。2007年以来,国务院扶贫办成功举办了7届减贫论坛,其中6届由广西承办。减贫论坛获得了中国-东盟博览会10周年品牌论坛称号,并被纳入到《落实中国-东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系联合宣言的行动计划(2011-2015)》,成为区域性具有重要影响的国际减贫领域交流平台。

多渠道利用国外资金,是广西扶贫开发的一个亮点。从1995年西南扶贫项目启动至今,广西已实施的外资扶贫项目5.3万多个,涉及33个贫困县206个乡镇1450个村。外资扶贫项目的实施,既改善了贫困群众生产生活条件,也为我区探索了先进的扶贫机制、体制和模式。如“一次规划,分步实施”“综合治理,连片开发”“群众参与式扶贫”“新型农村金融扶贫服务”,以及“企业带动农民增收”等,走出了具有我区特色、更有实效的扶贫新路子。

从2005年开始,广西成为国际减贫培训考察的主要省区之一,先后承办了15期国际减贫经验研修班,来自70多个国家的352名扶贫官员参加了学习交流,有效促进了各国在扶贫政策和消除贫困事业方面的经验交流,也提升了我国作为一个负责任大国的形象。中国国际扶贫中心把广西作为国际减贫培训考察基地建设的合作省区。目前,考察基地深受各国扶贫官员的欢迎,成为国际减贫交流合作的窗口。(韦继川)

“近10年来,我区不断探索建立减贫领域国际交流合作新平台和新空间,成为新时期服务国家外交战略的一个组成部分。”广西外资扶贫项目管理中心负责人日前向记者透露。目前,广西已先后与以世界银行为代表的17个国际机构和组织合作,实施了26个大中型外资扶贫项目,累计引进各种优惠贷款、无偿援助折合人民币17.25亿元,加上国内配套资金,已实施的外资扶贫项目总投资超过28亿元人民币,180万贫困群众受益,有力推动了广西扶贫开发进程。