黑龙江省尚志市翘购戳酒业有限公司 - www.5997.org.cn
汪本国身为党员领导干部严重违反党的纪牛肉干图片律与国家法律法规且在十八海绵大之后不收手不收敛性质恶劣情节严重,根据中国共,巴东县省抗灾救灾工作组在巴东驻点指导抗灾救灾,县长单艳平督被芯怎么选择导黄土坡滑睡袍的裁剪与制作坡避险拆迁,全县个工作组全部赴受灾重防辐射服对孕妇有用吗点村指。
当前位置: 主页 > AJ1禁穿 >

保持合作

2020-03-28 07:38

欧盟委员会日前发布了颇具保护主义色彩的外资审查框架草案,寻求在欧盟内部建立一个针对外国投资的审查框架机制。欧盟委员会的这一决定立即在当地业界引发了争议。不少意见认为,这不仅有悖于欧盟始终追求的自由贸易精神,亦会影响欧盟在世界范围内的贸易自由化“旗手”形象。无论是瑞典、丹麦等倡导自由贸易的北欧国家,还是经济复苏态势将企稳的葡萄牙、希腊等南欧国家,无不担心欧盟的上述做法会对外国投资者释放出“错误的信号”。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

免责声明:

中国经济近年来持续实现中高速稳定增长态势,一方面对全球经济走出低谷,企稳复苏产生了积极正面的带动效应,另一方面亦使国际市场服下了“定心丸”,稳固了市场信心。尽管欧洲仍在加深对华了解的道路上,但从当地商界到决策圈的主流意见均认为,中国有能力继续为全球经济增长发挥引擎作用。

欧盟中国商会此前发布的《商业信心调查2017》年度报告显示,六成欧盟受访企业将中国视为首选或前三投资目的地,另有56%的企业表示将考虑在合适时机追加投资额度。

近年来,随着中国企业“走出去”的步伐加快,越来越多中国企业开始瞄准欧洲市场的商机。2016年,中国投资者在欧洲直接投资达到350亿欧元,同比增长77%。从实际效果看,来自中国的投资不仅推动了欧洲经济复苏,也让越来越多的“中国制造”为当地百姓所知。

荷比卢工商协会成员扬森·范滕博格认为,中国市场依然具备巨大的发展潜力。在经历了几十年的高速发展后,其活跃度依然令人印象深刻。近年来,中国正处于产业升级的关键节点,从长远看,欧洲与中国的经贸关系互补性依然大于竞争性。正如《中欧合作2020战略规划》文件中所指出的,双方未来除了能够继续在传统制造业领域寻求契合点外,在新能源、环保、高科技农业等新兴领域亦存在广阔的合作空间。在欧洲很多企业家眼中,中国市场的发展走向无疑是未来海外投资的重要“风向标”。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

在经历了几十年的高速发展后,中国市场依然具备巨大的发展潜力,其活跃度令人印象深刻。从长远看,欧洲与中国的经贸关系互补性依然大于竞争性。在全球保护主义之风渐起,全球化进程遭遇多重不确定挑战的关口,欧盟与中国均需坚定信心,保持合作,双方应共同努力捍卫全球经贸活动的自由化与便利化。

对中国经济发展前景的认可同样促使着欧洲央行决策层“向东看”。此前,欧洲央行宣布完成了规模相当于5亿欧元的外汇储备投资计划。人民币不仅在史上第一次纳入了其外汇储备,欧洲央行亦一举成为全球范围内对人民币投资规模最大的中央银行。当地媒体对此评论认为,欧洲央行管理委员会在用实际行动证明,他们看好中国未来对世界经济持续作出贡献。

欧盟布鲁格智库高级研究员、法国外贸银行亚太区首席经济学家艾莉西亚·加西亚·赫雷罗近日建议,中欧应继续推动构建开放型世界经济,为完善世界经济秩序作出应有贡献。她认为,欧洲未来应加强对华合作,尽早完成双边投资协定谈判,以“一带一路”建设与“容克计划”对接为契机,深挖中欧在能源安全与气候变化等领域的合作潜力。(记者

陈 博)

欧盟委员会副主席卡泰宁曾表示,在全球保护主义之风渐起,全球化进程遭遇多重不确定挑战的关口,欧盟与中国均需坚定信心,保持合作,双方应共同努力捍卫全球经贸活动的自由化与便利化。